【6月より受験開始】“学費支援選考試験”について

2025年3月高等学校卒業見込みの方を対象とした、情報未来独自の学費支援制度である“札幌情報未来専門学校奨学生制度”の選考試験が、6月よりスタートします。

試験の結果、合格者には最大で15万円の奨学金が支給されますが、合格定員が12名となりますので、ご希望の方はお早めにお申し込みください!

【札幌情報未来専門学校奨学生制度について】

●受験できる方:2025年3月 高等学校卒業見込みの方

●選考方法  :適性試験

サンプル問題集をご用意しています。 ご希望の方は以下のフォーム内の必要事項と「ご意見・ご質問  欄」に“サンプル問題希望”と入力して、送信ボタンを押してください。

資料請求 | 札幌情報未来専門学校 (sapporo-mirai.ac.jp)

●試験日   :2024年6月15日(土)以降のオープンキャンパス開催日に行います

オープンキャンパス日程👇

<選考試験のお申込方法> ※上記URLをタップしてください

①参加したいオープンキャンパスを決める(無料送迎バス付き・1DAY・ミニ のいずれかを選択)

↓ ※決定したら「お申込はコチラ」のバナーをクリック

②お申込フォーム内の必要事項を入力し、「各種セミナー参加」欄の“札幌情報未来専門学校奨学生制度”部分に☑を入れる

③「送信」ボタンを押す → お申込完了!

●合格人数  :12名 ※定員となり次第、終了とさせていただきます

●奨学金額  :試験の結果により、15万円・10万円・5万円のいずれかを奨学金として支給します

※札幌情報未来専門学校奨学生制度の詳細については、以下をご確認ください

【札幌情報未来専門学校奨学生制度のココがポイント!】

①情報未来への入学は、試験結果を見てから決めてもOK!
②指定校推薦奨学生出願で出願すると、各々の奨学金額が合算可能!

指定校推薦 奨学金(15万円)+札幌情報未来専門学校奨学生制度 奨学金(15or10or5万円)

→最大で30万円の奨学金が支給されます☺

③日本学生支援機構奨学金制度・国の修学支援新制度との併用が可能!

④万が一試験で不合格になった場合も、情報未来への出願が可能!

あくまでも「学費支援の選考試験」のため、出願時の選考には影響しません。

毎年、多数の方が利用している奨学生制度です。ぜひお気軽にチャレンジしてください!