暑さ🌞にマケズ ~最近の学校の風景~

高校生のみなさんは、学校祭の準備に忙しいことと思いますが、情報未来も暑さに負けずに、色々学内行事をおこなっています。

まもなく制作をスタートする、新しい入学パンフレットの写真撮影をおこないました。4月に新設したiMac実習室や、たくさんの在校生に協力してもらった撮影など、楽しい一日となりました☺

「備えあれば患いなし」ということで、毎年おこなっている“避難訓練”を、今年も炎天下の元で無事に終了しました。在校生&先生全員で、消火器の扱い方や避難経路の確認ができて、とてもタメになりました。

“学友会”という、高校の生徒会のような組織が情報未来にはあるのですが、まもなく代替わりとなるため、新メンバーの募集を開始しました。情報未来の学友会に入ると、各種レクリエーションやスポーツ大会等の学校行事に、企画から携わることができるため、イベントが大好きな方にはおススメです!

こんな感じで毎日、情報未来の校舎では、ワイワイと楽しく学校生活を送っています☺☺☺