1年生、頑張りました 💻プログラミング発表会🎮

4月の入学式から、あっという間に3ヶ月が経ちました。まもなく情報未来も夏休み🌊🍧 に突入しますが、ITシステムエンジニア学科1年生が、これまでの実習の成果を披露する「オリジナルプログラム発表会」を行いました。

「Java」の授業の一環として、在校生個々が考えたゲームやシステムを、約2週間の制作期間で作り上げるという内容でしたが、苦労した分達成感も高く、発表会当日はお互いの作品を遊び合う等、楽しい時間となりました☺

プログラミング未経験の状態で入学してくる学生が大部分を占める中、短期間で頑張って制作する姿に、授業担当&担任の先生方も目を細めていました。

今後もこのような「発表の場」を、スポットで取り入れていく予定です💪💻